II BTT Ciudad de Alfaro

Ciclistas en la línea de salida. / Kiko Boncanelli

• Organizado por el Club Ciclista Gracus

RS | Alfaro

El ciclista de Tudela Tito Espada fue el ganador de la segunda BTT Ciudad de Alfaro disputada el 1 de octubre y que organiza el Club Ciclista Gracus de Alfaro. Ainhoa Gorricho se impuso en la categoría femenina, mientras que José Ignacio Odriozola y Rosi Martínez hacían lo propio en la distancia corta.

La salida fue a las nueve de la mañana desde la Plaza de España con llegada al mismo sitio. Al finalizar la carrera el Club Ciclista Gracus aprovechó para homenajear la figura de José Jiménez (El Chiquinuela), veterano ciclista alfareño de 87 años.

La prueba reunió a los corredores de la élite del norte de España. Un total de 222 participantes procedentes en su mayoría de País Vasco y Navarra, así como de La Rioja, Aragón, Soria, Madrid y Castilla León y contó con un circuito de BTT muy técnico, con un recorrido corto de 30 Km. y otro Largo de 44 Km. Que transcurría por sendas, pinos y viñas de la geografía alfareña.

Los participantes valoraron positivamente contar con un trazado tan técnico y con las atenciones brindadas por la organización, que incluía avituallamientos, el obsequio de la bolsa a todos los corredores, un almuerzo el sorteo de una bicicleta entre el público.