Logroño / Maratón

4ª Maratón Internacional Adidas “Ciudad de Logroño”

Los integrantes del pódium de la maratón junto al Presidente José Ignacio Ceniceros.

Venció Kike Fernández, Miguel Ferrer fue segundo y Nacho Hernando, riojano y debutante, quedó tercero

RS | Logroño

Se disputó el 4º Maratón Internacional Adidas “Ciudad de Logroño” donde se impuso el atleta de Almazán Kike Fernández en un tiempo de 2.26:46 segundos, seguido por el riojano Miguel Ferrer en 2.29:05 y de Nacho Hernando en 2.29:39.

Con este tiempo el ganador ha logrado el mejor tiempo de esta carrera en sus cuatro ediciones. El riojano Nacho Hernando un riojano afincado en Estados Unidos ha tenido un estreno exitoso en su tierra.

En lo referente a la prueba, el 'Tigre de Almazán' ha cercenado la capacidad agonística de Ferrer a base de dar tres tirones muy fuertes, a los que en un primer momento había respondido el riojano, no sin dificultades, pero finalmente la estrategia le ha dado resultado. Kike Fernández conociendo a Ferrer quería eludir un final de carrera con el, sabedor de la raza que le echa el riojano en esos metros finales.

En cuanto a la clasificación femenina, la ganadora ha sido Patricia González, con un tiempo de 3:38:10. La bilbaína ha corrida sola durante toda la prueba sin referencias y ha logrado subirse a lo más alto del podio tras su victoria en el 2015 y el tercer puesto del año pasado.

Media Maratón

Pedro Nimo fue vencedor

En féminas venció Merche Palacios

Pedro Nimo se ha convertido en el ganador de la Media Maratón con un tiempo de 1h.08:31 en la meta de El Espolón, por delante de Rainsford, que ha logrado un tiempo de 1h.10.18. El tercer lugar del cajón ha sido para Brendan Medeiros con un tiempo cercano a la hora y 15 minutos. Nimo y Rainsford fueron los grandes protagonistas de la carrera de los 21 kilómetros hasta que mediada la prueba el ganador dejó atrás a su gran rival.

En cuanto a la prueba femenina, la ganadora ha sido Merche Palacios, con un tiempo de una hora y 30 minutos, aventajando en 19 segundos a Gemma Pérez, que había dominado toda la carrera. En la tercera posición ha entrado Vanesa Pérez, con más de un minuto de diferencia.

Carrera de los 10 Km

Ganó Ignacio García y en féminas lo hizo Hannah Viner

La prueba de diez kilómetros la ha ganado Ignacio García (32.37) por delante de Ismael Tomé (33.28) y de Javier González (34.26), mientras que en la prueba femenina, la ganadora ha sido Hannah Viner (35.45) seguida de lejos por Marta Castroviejo (38.30) y de Silvia Gallo (41.44).